Суббота, 23.06.2018, 01:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Май » 26 » Потребность группы «Газпром» в катализаторах для нефтепеработки к 2025 году достигнет 7,1 тыс тонн.
09:59
Потребность группы «Газпром» в катализаторах для нефтепеработки к 2025 году достигнет 7,1 тыс тонн.

Потребность группы «Газпром» в катализаторах нефтепеработки к 2025 году достигнет 7,1 тыс. тонн, следует из сообщения «Газпром нефти» по итогам заседания совета директоров «Газпром нефти», в ходе которого были рассмотрены планы развития производства катализаторов.

«Согласно отраслевым прогнозам, общее потребление в России катализаторов нефтепереработки к 2025 году составит 22,2 тыс. тонн в год, из которых 32% будет приходиться на предприятия группы "Газпром"», — отмечает компания.

Как отмечает компания, на сегодняшний день российская нефтеперерабатывающая отрасль более чем на 70% зависит от импорта катализаторов — продукции, применяемой в процессах нефтепереработки. В России не производятся катализаторы гидрокрекинга, потребности в катализаторах каталитического крекинга удовлетворяются отечественной промышленностью лишь на треть, а качество катализаторов гидроочистки дизельного топлива российского производства не позволяет выпускать продукты, соответствующие стандартам Евро-5 (содержание серы не более 10 ppm).

Омский НПЗ «Газпром нефти» сегодня выпускает порядка 3 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга, соответствующих мировым стандартам качества, однако этих объемов недостаточно для обеспечения рынка РФ. С целью решения приоритетной задачи создания качественной отечественной альтернативы импортируемой продукции «Газпром нефть» приняла решение о строительстве в Омске нового производства катализаторов для процессов вторичной нефтепереработки. Министерство энергетики РФ присвоило проекту развития производства катализаторов «Газпром нефти» статус национального. До 2020 года компания вложит в реализацию этого проекта более 15 млрд рублей.

В рамках национального проекта «Газпром нефть» создаст в Омске производство катализаторов гидрогенизационных процессов мощностью 6 тыс. тонн в год и катализаторов каталитического крекинга годовой мощностью 15 тыс. тонн. Таким образом, совокупная мощность производства составит 21 тыс. тонн, что позволит полностью покрыть потребности российских НПЗ в этих видах катализаторов для процессов вторичной переработки.

Катализаторы процессов нефтепереработки — наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки.

Просмотров: 23 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz