Суббота, 23.06.2018, 01:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Май » 29 » Газпром рассчитывает войти в зарубежные СПГ-проекты
13:17
Газпром рассчитывает войти в зарубежные СПГ-проекты

Газпром” планирует вхождение в зарубежные проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении российского газового холдинга.

Совет директоров “Газпрома” на заседании во вторник рассмотрел информацию о долгосрочных сценариях развития добычи и потребления газа, а также меры по увеличению производства и поставок СПГ “Газпрома” на внутренний и внешний рынки. Правлению ОАО “Газпром” поручено продолжить работу по сохранению и укреплению позиций общества на мировых рынках природного газа.

По данным “Газпрома”, наиболее высокие темпы роста до 2035 года будут наблюдаться в странах АТР, где среднегодовой темп потребления достигнет 3,3%. Другими быстрорастущими рынками станут страны Южной Америки с ростом потребления 2,3% в год. Тенденция увеличения потребления продолжится и на Ближнем Востоке.

Ключевым моментом развития мирового рыка газа является достаточность ресурсов для долговременного обеспечения спроса. “Газпром” владеет крупнейшими запасами природного газа в мире (18%), что создает для компании значительное конкурентное преимущество перед остальными поставщиками энергоносителей в мире на долгую перспективу.

Реализуя стратегию в области производства и поставок СПГ, “Газпром” намерен укрепить свои позиции крупнейшего поставщика углеводородов на мировом газовом рынке.

В рамках стратегии ведется работа по следующим приоритетным направлениям: развитие производства и поставок СПГ на внутренний рынок в рамках реализации проектов мало- и среднетоннажного СПГ, что позволит обеспечивать газификацию отдаленных от ЕСГ потребителей и развивать розничную инфраструктуру реализации газа в качестве моторного топлива. Также ведется работа по расширению рынка сбыта общества путем наращивания объемов СПГ в экспортном портфеле за счет производства и поставок СПГ с Дальнего Востока РФ, а также Штокмановского проекта.

Также приоритетным направлением является “вхождение в зарубежные СПГ-проекты с целью получения прав на реализацию конечной продукции и развития маркетингового потенциала группы “Газпром” в области торговли СПГ”.

Ранее эксперты рейтингового агентства “РИА Рейтинг” предупреждали, что доходы России от экспорта газа будут снижаться, потому что “Газпром” недооценил “сланцевую революцию” в США и недостаточно диверсифицировал рынки сбыта. По их мнению, страна не готова к резкому росту мощностей по производству сжиженного природного газа в мире. В частности, в 2014 году в мире произойдет резкий прирост новых мощностей в производстве СПГ и его транспортировке, от которого выиграют Австралия, Катар и страны Африки. Между тем, по последним данным, только инвестрешение по Штокмановскому проекту может быть принято не ранее 2014 года.

Просмотров: 21 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz