Суббота, 23.06.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Май » 31 » "Газпром нефть" в 2013 году увеличила розничные продажи бункерного топлива на 22%
20:38
"Газпром нефть" в 2013 году увеличила розничные продажи бункерного топлива на 22%

Компания "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти", по итогам 2013 года реализовала около 3,2 млн. тонн – на 10% больше по сравнению с 2012 годом. Продажи бункерного топлива "в борт" увеличились на 22 % – до 2,2 млн тонн.

Одним из важнейших событий 2013 года для "Газпромнефть Марин Бункера" стал выход на международный рынок за счёт приобретения бункерных компаний, расположенных в Румынии и Эстонии. Компания также расширила географию своего присутствия в российских портах, начав бункеровки судов в речном порту Нижнекамск и первой среди бункерных операторов черноморского региона получив разрешение на работу в морском порту Сочи.

Компания последовательно наращивает терминальную базу. В минувшем году были приобретены расположенные в Новороссийске активы компаний "Новороснефтесервис" и "Новороссийский нефтеперевалочный комплекс" для обеспечения хранения и перевалки судового топлива, реализуемого компанией в Черноморском регионе.

Летом 2013 года собственный флот "Газпромнефть Марин Бункера" пополнился новым судном для работы в морских портах Чёрного моря. Сегодня весь танкерный флот компании, состоящий из восьми собственных бункеровщиков, отвечает требованиям международных конвенций, имеет судовые лицензии на осуществление перевозок грузов морским транспортом и погрузо-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах. Район плавания судов компании не ограничен.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz