Четверг, 20.09.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Июль » 8 » Сотрудничество "Газпрома" и Ленинградской области активно развивается
09:30
Сотрудничество "Газпрома" и Ленинградской области активно развивается

В г. Тихвине состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации и газоснабжении региона. Было отмечено, что в 2003–2014 годах "Газпром" построил в области 37 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью более 400 км. Это позволило увеличить уровень газификации региона на 15,3% – до 65,2% (в среднем по России этот показатель составляет 65,4%).

В настоящее время компания ведёт строительство трёх межпоселковых газопроводов – в Выборгском, Всеволожском и Лодейнопольском районах. Продолжается разработка проектно-сметной документации для строительства еще 17 газопроводов – в Волховском, Всеволожском, Лужском, Приозёрском и Лодейнопольском районах.

Кроме того, "Газпром" подготовил проект программы по развитию системы газоснабжения Ленинградской области в 2016–2020 годах. Документ находится на согласовании в Правительстве региона.

На встрече были рассмотрены перспективы развития в Ленинградской области рынка газомоторного топлива. Отмечено, что до конца 2015 года "Газпром" планирует построить в г. Гатчине четвертую в регионе автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). К началу 2018 года "Газпром" намерен увеличить количество АГНКС в области почти в четыре раза – до 15 станций.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz