Вторник, 20.02.2018, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2018 » Февраль » 6 » "РОСНЕФТЕГАЗ" МОЖЕТ СТАТЬ ДЕШЕВЫМ ИСТОЧНИКОМ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РУСГИДРО И ИНТЕРРАО
20:24
"РОСНЕФТЕГАЗ" МОЖЕТ СТАТЬ ДЕШЕВЫМ ИСТОЧНИКОМ СРЕДСТВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РУСГИДРО И ИНТЕРРАО

«Роснефтегаз» может стать дешевым источником средств для финансирования проектов компаний электроэнергетики, пишет РБК-daily.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, считает, что «Роснефтегаз» может финансировать отдельные проекты «РусГидро» и «Интер РАО» вместо вхождения в капитал этих электроэнергетических компаний.

«Есть много вариантов, в том числе вариант не входить в капитал компаний, а финансировать отдельные проекты. Мне кажется, это во многих случаях более целесообразно», — сказал он.

Ранее Дворкович уже говорил, что финансирование инвестпрограмм «РусГидро» и «Интер РАО» может быть осуществлено только за счет допэмиссии акций: «В дополнительной эмиссии в зависимости от принятого решения могут принять участие как «Роснефтегаз», так и другие инвесторы».

В «РусГидро» не комментируют заявление вице-премьера. Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что «Роснефтегаз» может принять участие в проектном финансировании объектов компании.

При этом он будет выступать фактически в качестве банка, предоставляющего госсредства. «Роснефтегаз» может также выступить кредитором компаний, предоставляя деньги под низкий процент.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов полагает, что заявление Дворковича говорит о том, что в высших эшелонах власти продолжается борьба за влияние на ТЭК.

«Задача — отстранить Игоря Сечина от процесса управления в электроэнергетике и минимизировать консолидацию активов на базе «Роснефтегаза, — считает Абзалов - Глава «Роснефти», занимающий пост ответственного секретаря в президентской комиссии по ТЭК, выдвинут также в совет директоров «Роснеф­тегаза» и скорее всего возглавит его. С другой стороны, проблема недофинансирования целого ряда программ «РусГидро» и «Интер РАО» существует".

В свою очередь начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских считает, что схема финансирования без вхождения «Роснефтегаза» в капитал компаний невозможна: «После приватизации произойдет перекладывание из долгового кармана в карман капитала".

В то же время для финансирования инвестпроектов компаний у «Роснефтегаза» нет никаких юридических и экономических возможностей. К тому же госкомпания не является акционером «РусГидро» и «Интер РАО» и, выделяя им денежные средства, экономической выгоды не получит, считают эксперты.

Просмотров: 7 | Добавил: cimilro1989 | Теги: ИНТЕР РАО ЕЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz