Среда, 12.12.2018, 09:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Новак назвал условие «газовых» переговоров с Украиной и Евросоюзом
17:49
Новак назвал условие «газовых» переговоров с Украиной и Евросоюзом

Возможность участия России в трехсторонних переговорах с Украиной и Евросоюзом по поставкам и транзиту газа оценил министр энергетики Александр Новак.

Новак: переговоры должны быть для Москвы целесообразными, поэтому окончательное решение еще не принято" data-author="Ольга Парамонова" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Новак назвал условие «газовых» переговоров с Украиной и Евросоюзом">

Новак: переговоры должны быть для Москвы целесообразными, поэтому окончательное решение еще не принято
По его словам, власти нашей страны никогда не отказывались от обсуждения вопроса и готовы рассмотреть перспективы проведения соответствующей встречи.

Главное условие – она должна быть для Москвы целесообразной, поэтому окончательное решение еще не принято.

При этом приглашение от замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича Минэнерго получило, цитирует корреспондент ФБА «Экономика сегодня» Новака, находящегося на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Напомним, Шефчович предложил российским и украинским коллегам, в том числе представителям «Газпрома» и «Нафтогаза», собраться в ближайшие недели. Разговор должен пойти на тему сроков обязательств по будущему транзиту газа через Украину, его объемов и цены.

Эксперты считают посредничество Евросоюза вполне логичным. В Брюсселе не раз заявляли, что европейцы хотят сохранить транспортировку российского газа через украинскую территорию, хотя одновременно они поддерживают и реализацию проекта «Северный поток – 2».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz