Вторник, 18.12.2018, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » «Роснефть» и китайская Beijing Gas создадут сеть газовых заправок в России
03:59
«Роснефть» и китайская Beijing Gas создадут сеть газовых заправок в России

«Роснефть» и китайская компания Beijing Gas Group Company Limited подписали соглашение, закрепляющее основные условия создания совместного предприятия (СП) по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщает «Роснефть». Соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме.

По условиям соглашения стороны планируют построить в России более 160 заправочным станций, обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

«Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, <...> соответствует стратегии «Роснефть-2022» и поручению президента России о необходимости развития этого направления», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Beijing Gas входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в Китае, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке СУГ в Гуадао проектной мощностью 6 млн тонн в год.

В июне 2017 года«Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку по продаже китайской компании 20% акций компании «Верхнечонскнефтегаз». Цена приобретенной доли составила около $1,1 млрд.

Просмотров: 31 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz