Пятница, 16.11.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » АНКАРА ПРОДОЛЖАЛА РАБОТУ НАД "ТУРЕЦКИМ ПОТОКОМ" ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
04:40
АНКАРА ПРОДОЛЖАЛА РАБОТУ НАД "ТУРЕЦКИМ ПОТОКОМ" ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ

Турция уже оформила основные разрешения, необходимые для реализации проекта газопровода "Турецкий поток". По словам президента РФ Владимра Путина, Анкара продолжала работу даже в период кризиса в российско-турецких отношениях. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Есть еще некоторые вопросы, которые требуют дополнительного разрешения, мы сегодня об этом говорили, по отдельным участкам", — сказал Путин. 

До нынешних переговоров в Санкт-Петербурге сигналы о желании возобновить прерванные ранее газотранспортные проекты в Черном море поступали как со стороны Анкары, так и со стороны Софии ("Турецкий поток" и "Южный поток" соответственно). 

После встречи лидеров России и Турции стало понятно, в какую сторону качнулся маятник. При этом позиция России в отношении поставок в ЕС остается жесткой – прежде чем строить газопроводы через Черное море, стране необходимо получить надежные гарантии Европы.

"Да, теперь мы видим и знаем, что болгарская сторона хотела бы вернуться к этому проекту ("Южный поток") Но мы понесли определенные убытки в связи с отказом европейских партнеров от реализации этого проекта. Теперь одних намерений недостаточно. Нам нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера. Их нет", — заявил Путин.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак завил, что первая ветка газопровода "Турецкий поток" может быть построена во второй половине 2019 года.

"В первую очередь мы должны согласовать все нормативные документы, подписать межправительственное соглашение, дорожные карты по реализации этого проекта, получить разрешительные документы по данному проекту", — сказал Новак.

По его словам, мощность одной ветки составит 15,75 млрд кубометров газа.

Что касается второй ветки газопровода (для снабжения европейских потребителей), то Новак подтвердил позицию, озвученную Путиным: строительство не начнется без гарантий ЕС и Еврокомиссии, что эта инфраструктура будет востребована.

Как сообщалось, за несколько дней до российско-турецких переговоров премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария и Россия могут восстановить ранее отмененные энергетические проекты, в том числе "Южный поток". Однако на фоне сегодняшних переговоров эти заявления могут потерять актуальность.

Просмотров: 23 | Добавил: cimilro1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz