Пятница, 19.01.2018, 02:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » В НЕМАНЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО СООРУЖЕНИЮ ЭНЕРГОБЛОКА №2 БАЛТИЙСКОЙ АЭС
14:27
В НЕМАНЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО СООРУЖЕНИЮ ЭНЕРГОБЛОКА №2 БАЛТИЙСКОЙ АЭС

29 марта 2013 года в городе Неман Калининградской области прошли общественные обсуждения в форме «круглого стола» по материалам обоснования лицензии на сооружение энергоблока №2 Балтийской АЭС, сообщает пресс-служба Балтийской АЭС.

Участие в слушаниях приняли представители концерна «Росэнергоатом», специалисты дирекции Балтийской АЭС и генерального подрядчика БФ ОАО «НИАЭП», эксперты от научных и проектно-конструкторских организаций, надзорных органов, представители федеральных и областных органов власти и общественных организаций, экологических организаций, муниципальной власти, журналисты, а также жители Неманского района и Советского городского округа, всего более 300 человек.

«Неманский район живет стройкой. Мы смотрим, как она развивается. У нас очень хорошие отношения с Дирекцией строящейся атомной электростанции. Собственно, город обрел вторую жизнь.  Мы уверены, что этот объект даст будущее не только Неманскому району, но и всей Калининградской области», - сказал глава Неманского муниципального района Сергей Восковщук.

О подробных характеристиках проекта строящейся атомной станции в своем докладе рассказал главный инженер проекта ОАО «СпбАЭП» Иван Грабельников.

«Балтийская АЭС обладает беспрецедентным уровнем безопасности. С одной стороны это обеспечивается применением апробированных принципов систем безопасности, а с другой стороны они дополнены рядом инновационных систем, которые лишь в проектах последний поколений. Это так называемые пассивные системы безопасности» - сказал он.

В ходе общественных обсуждений проектировщики и специалисты в области эксплуатации АЭС, представители Росэнергоатома ответили на все вопросы участников общественных слушаний.

Балтийская АЭС сооружается по проекту АЭС- 2006 и будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт. Расчетный срок службы Балтийской АЭС - 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

Просмотров: 22 | Добавил: cimilro1989 | Теги: Балтийская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz