Пятница, 19.01.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » УКРАИНА НАСТАВИВАЕТ НА ТОМ, ЧТО РЕВЕРСНАЯ СХЕМА ПОСТАВОК ГАЗА ИЗ ЕВРОПЫ АБСОЛЮТНО ЗАКОННА
11:10
УКРАИНА НАСТАВИВАЕТ НА ТОМ, ЧТО РЕВЕРСНАЯ СХЕМА ПОСТАВОК ГАЗА ИЗ ЕВРОПЫ АБСОЛЮТНО ЗАКОННА

Реализуемая в настоящее время схема поставок газа из Европы на Украину абсолютно не противоречит международному законодательству. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.

Чиновник отметил, что в вопросе импорта газа в реверсном режиме "никаких проблем не существует", поскольку Киев не пошел бы на механизмы, которые противоречат международным законам.

Как сообщалось, глава российского Газпрома Алексей Миллер ранее выразил уверенность, что "никаких реверсных поставок де-факто физически нет". По его мнению, российский газ, который в транзитном режиме идет через Украину, впоследствии "виртуально закольцовывается" в районе газоизмерительной станции на западной границе Украины. Вследствие этого часть транзитного газа возвращается в страну уже в виде европейского, купленного на европейских спотовых площадках.

Макуха частично подтвердил такую схему поставок, отметив, что российский газ "выходит из страны и потом заходит обратно", дважды пересекая границу Украины.

"Это абсолютно законная и чистая схема - газ пересекает границу Украины. Поэтому, о каких вопросах может идти речь?", - задался он вопросом.

Украина начала импорт газа из Европы в ноябре 2012 года. В рамках контракта компании "Нафтогаз Украины" и германской RWE Киев начал получать через территорию Польши "голубое топливо" в реверсе.

С 1 апреля 2013 поставки газа через польско-украинскую границу были увеличены до 5 млн кубометров в сутки, или в 2,5 раза.

Кроме того, с 28 марта Украина импортирует газ через Венгрию, суточные объемы составляют около 3 млн кубометров. По заявлению министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, в течение месяца-двух страна может обеспечить техническую возможность для увеличения импорта через Венгрию в 5 раз до 15 млн. кубометров в сутки.

Компания "Укртрансгаз" сообщила, что украинская сторона ведет переговоры о реверсных поставках газа через Словакию и Румынию.

Просмотров: 21 | Добавил: cimilro1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz