Суббота, 26.05.2018, 15:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила поправки к закону "О природном газе"
10:37
Президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила поправки к закону "О природном газе"
Вильнюс. Президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила поправки к закону "О природном газе" и акты, регламентирующие внедрение в жизнь этого закона. Об этом сообщили в пресс-центре президентуры.
Новые поправки к закону позволят Литве отделить добычу газа от его поставок и распределения.
По словам президента Литвы, этот закон - "важный шаг в направлении энергетической независимости, поскольку позволяет уменьшить зависимость страны от единственного поставщика газа".
"Разрушенная монополия в газовом хозяйстве создаст реальные возможности для конкуренции на газовом рынке, даст возможность появиться на нем альтернативным поставщикам. Литва получит возможность быстрее внедрять энергетические проекты и обеспечить справедливые цены на газ для потребителей", - сказано в заявлении Грибаускайте.
Во время вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам двух лет работы в должности президента, Даля Грибаускайте не жалела критики в адрес России. Она вновь повторила свою идею об энергетической независимости, передает ИА REGNUM.
Правда, глава государства начала использовать в своей речи новый термин - не независимость, а "частичная независимость". Ее президент ожидает как в электроэнергетике, так и в газовой сфере.
Говоря об энергетической независимости, Грибаускайте говорила, что Литва не имеет выбора, кроме как бороться за нее всеми возможными способами, поскольку именно из-за полной нынешней зависимости Литва платит политическую цену, покупая ресурсы на 30% дороже, чем на международном рынке. По ее словам, это вопрос не просто экономический, это вопрос политической независимости.
Просмотров: 28 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz