Пятница, 22.09.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2016 » Июль » 25 » Украина снова дает клятвы
21:06
Украина снова дает клятвы
$IMAGE1$
Украина готова сделать все необходимое, чтобы поставки российского газа странам Европы были возобновлены. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с главой правительства Чехии Миреком Тополанеком. И добавила, что Украина была и остается надежным транспортировщиком газа.

"Если газ будет подаваться в систему, мы будем осуществлять транзит беспрепятственно", - подчеркнула она.

"Сегодня мы готовы идти навстречу для того, чтобы сделать все, что зависит от Украины, в том числе политические и технические шаги, чтобы Европа получила природный газ", - цитирует главу украинского правительства ее пресс-служба.

Украинский премьер уверена, что европейские эксперты, которые в настоящий момент работают на Украине, должны публично объявить, что Украина честно выполняла свои обязательства. Ю.Тимошенко также заявила, что европейские эксперты убедились в том, что Украина "не взяла ни капли газа, который ей не принадлежит".

Стоит отметить, что заявление Ю.Тимошенко прозвучало после того, как председатель правления "Нефтегаза Украины" Олег Дубина объявил безрезультатном завершении трехдневных переговоров с российским Газпромом и предложил продолжить их на более высоком уровне.

Между тем, российская сторона неоднократно заявляла, что транзит газа в Европу возобновиться сразу через территорию Украины как только там будут размещены наблюдатели.

Премьер-министр России Владимир Путин в субботу заметил, что Москва делает все возможное, чтобы наблюдатели как можно скорее приступили к работе. По его словам, срок их пребывания на оговоренных точках не ограничен.
Просмотров: 77 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz