Среда, 19.09.2018, 23:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Август » 30 » Болгарский бизнесмен взял под контроль крупнейшую частную газораспределительную сеть в стране
04:54
Болгарский бизнесмен взял под контроль крупнейшую частную газораспределительную сеть в стране

Бизнесмен Сашо Дончев взял под контроль крупнейшую частную газораспределительную сеть в Болгарии - "Овергаз сети".

До весны этого года основным акционером с долей 99,6% была компания "Овергаз инк", в которой равные доли принадлежали российской компании "Газпром" и болгарскому инвестору, пишет mediapool.bg.

На общем собрании компании "Овергаз сети" в начале апреля было принято решение об увеличении капитала компании на 202,5 млн левов, и сейчас он составляет 330 млн левов. Увеличение произошло в пользу лондонского DDI Holding Ltd. Доли в компании принадлежат болгарской "Ди Ди менеджмент", в которой Дончеву принадлежат 55%, а остальные - различным болгарским физическим лицам, показывает справка в британском реестре компаний.

Перемены сигнализируют о разделении между "Овергаз инк" и "Газпромом". Первым ясным сигналом стало прекращение поставок российского газового холдинга болгарской компании в начале 2016 года.

В апреле стало ясно, что компания "Овергаз инк" подала иск в Международный арбитражный суд в Париже против российского поставщика газа "Газпром экспорт" из-за прекращения поставок.

Сашо Дончев подал сигнал и в Европейскую комиссию о нарушении правил конкуренции.

"Овергаз сети" взял также кредит в размере 160 млн левов из Unicredit Bulbank: небольшая часть средств пошла на рефинансирование старых кредитов в ДСК, остаток пойдет на погашение долгов недавним владельцам контрольного пакета акций "Овергаз инк".

Просмотров: 11 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz