Пятница, 24.11.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » В Хабаровском крае пресечена деятельность трех ОПГ, занимавшихся хищениями нефтепродуктов
13:26
В Хабаровском крае пресечена деятельность трех ОПГ, занимавшихся хищениями нефтепродуктов
В Хабаровском крае пресечена деятельность трех организованных преступных групп /ОПГ/, занимавшихся хищениями нефти и нефтепродуктов. Ущерб от их деятельности оценивается в сумму свыше 20 млн рублей. Об этом сегодня сообщил начальник отдела следственной части СУ УМВД по региону Роман Чикаленко.
 
"Организованное преступное сообщество из 16 человек совершило 33 хищения топочного мазута, который поставляли в воинские части. В части мазут не доставляли, а продавали его сторонним организациям. Всего членами ОПС было похищено более одной тысячи тонн топочного мазута, свою деятельность группа вела в отопительный сезон 2011-2012 года. Сумма ущерба от их деятельности составила 19 млн рублей", - сказал на пресс-конференции Роман Чикаленко.
 
По его словам, к настоящему времени обвинительные приговоры вынесены десяти фигурантам дела, которые заключили досудебные соглашения со следствием, еще пятеро ожидают приговора. "Мазутное" ОПС действовало на территории Комсомольского и Солнечного района.
 
"В марте 2015 года в результате специальной операции, проведенной совместно с УФСБ России, на месте незаконное врезки в нефтепровод Оха-Комсомольск-на-Амуре были задержаны участники еще одной организованной преступной группы, которые планировали хищение сырой нефти", - сообщил Роман Чикаленко журналистам. В группу входило 12 человек, они осуществляли хищения нефти из трех врезок в районе автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре. По данным следствия, группа причастна к 15 хищениям с марта 2013 года по март 2015 года, нефть она реализовывала под видом нефтепродуктов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в Приморском крае. Ущерб от повреждения группой нефтепровода оценен в 700 тыс рублей. У фигурантов дела изъяты автомобили для перевозки нефти и оборудование, для осуществления врезок. 10 задержанных дали признательные показания, организатор ОПГ, ранее судимый за хищения топлива, находится в СИЗО.
 
"В Хабаровске полицейские предотвратили хищение нефтепродуктов с местного нефтезавода. ОПГ из 7 человек намеревалась похитить 35 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 1 млн рублей", - добавила заместитель начальника следственного отдела УМВД по городу Хабаровску Ирина Клетке. В отношении организаторов вынесен приговор, дела еще шести участников группы рассматриваются в суде.
 
По словам Чикаленко, в 2015 году возбуждено и расследуется пять дел, связанных с хищениями топлива на объектах ТЭК, в аналогичном периоде прошлого года из было столько же. Начальник отдела следственной части отметил, что особой динамики преступлений в этой сфере нет.
 
Сергей Мингазов
Просмотров: 105 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz