Понедельник, 23.07.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Украина потеряет до $425 млн ежегодных доходов при расширении доступа «Газпрома» к OPAL
07:00
Украина потеряет до $425 млн ежегодных доходов при расширении доступа «Газпрома» к OPAL

Украина сократит доходы от транзита газа на сумму до $425 млн в год в случае расширения доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL, следует из сообщения «Нафтогаза Украины».

Если «Газпром» получит доступ к дополнительным 30% мощностям OPAL, транзит сократится на 10–11 млрд кубометров в год, а транзитная выручка Украины — на $290–320 млн (по старому тарифу).

«Если "Газпром" получит доступ к дополнительным 40% мощностей OPAL, транзитные потери Украины будут составлять 13,5–14,5 млрд кубометров в год, а транзитные доходы сократятся на $395–425 млн», — отмечает «Нафтогаз».

Компания отмечает, что украинская сторона надеется, что при вынесении решения Европейской комиссии по режиму использования мощностей газопровода OPAL будут «соблюдены требования энергетического законодательства ЕС».

Согласно информации, которая появилась в СМИ ранее на этой неделе, Еврокомиссия намерена предоставить «Газпрому» возможность значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL, а следовательно, и объемы прокачки газа через «Северный поток» в обход Украины.

По мнению «Нафтогаза», расширение возможностей «Газпрома» использовать газопровод OPAL приведет к усилению зависимости европейских стран от российского монополиста и будет способствовать реализации планов «Газпрома» по уничтожению украинской газотранспортной системы как конкурента в поставках газа в страны ЕС.

В настоящее время действует решение немецкого регулятора энергетики, согласованное Европейской комиссией, согласно которому «Газпром» может использовать только 50% от технической мощности газопровода OPAL, которая в целом составляет 36 млрд кубометров в год. Остальные мощности газопровода не используются российской стороной, а зарезервированы для использования другими операторами.

«Украинская сторона ожидает, что решение Европейской комиссии будет полностью соответствовать базовым принципам Энергетического Сообщества и будет направлено на укрепление энергетической независимости Евросоюза», — заключает «Нафтогаз».

Просмотров: 16 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz