Пятница, 22.09.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2016 » Июль » 22 » Россия интересуется хорватским концерном INA, 24.02.2014 - Россия, Венгрия, Хорватия
03:17
Россия интересуется хорватским концерном INA, 24.02.2014 - Россия, Венгрия, Хорватия
Ряд российских компаний проявляют интерес в отношении хорватского нефтегазового концерна INA. Такую информацию 24 февраля обнародовал глава Кабинета министров балканской страны Зоран Миланович.

В эфире местного канала HRT чиновник отметил, что у Российской Федерации имеются амбиции по поводу активов INA. При этом он подчеркнул, что о достижении каких-либо конкретных договоренностей или подписании предварительных соглашений относительно сотрудничества в данном направлении речь не шла, хотя соответствующая беседа с представителями российской стороны все же велась.

Отметим, что в собственности Кабинета министров Хорватии находится 44,8 процента акций компании INA. Большая часть остальных ценных бумаг (около 49 процентов) принадлежит венгерскому нефтегазовому гиганту MOL, который в конце прошлого года заявил о намерении реализовать собственную долю. Узнав о таких планах, стали активно проявлять себя потенциальные покупатели из России, которые уже неоднократно приезжали на переговоры в Будапешт.

В процессе сегодняшнего общения с журналистами Зоран Миланович назвал интерес российской стороны логичным. Но предположил, что на хорватскую компанию имеются претенденты из других стран. При этом в своей речи он признал, что Кабмин Хорватии не располагает контрольным пакетом акций, а потому не может диктовать условия MOL.

Просмотров: 81 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz