Пятница, 19.01.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » РОССИЯ И ИОРДАНИЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВОЙ ИОРДАНСКОЙ АЭС
07:44
РОССИЯ И ИОРДАНИЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВОЙ ИОРДАНСКОЙ АЭС

Госкорпорация «Росатом» и Комиссия по атомной энергии Иордании 24 марта подписали соглашение, создающее правовую базу для строительства первой атомной станции в Иордании.

Подписи под документом поставили на встрече в Аммане гендиректор Росатома Сергей Кириенко и председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан, сообщает РИА «Новости».

Ожидается, что атомная станция будет состоять из двух блоков общей мощностью 2000 МВт, первый должен быть запущен в эксплуатацию в 2024 году, второй - в 2026 году.

Как ранее сообщал Центр энергетической экспертизы, в 2013 году Комиссия по атомной энергии Иордании подвела итоги международного тендера на строительство первой в стране АЭС. Победа была присуждена предложению Росатома, которое в финале конкурсной процедуры конкурировало с проектом АЭС франко-японского консорциума Areva-Mitsubishi. 22 сентября 2014 года генеральный директор входящей в Росатом компании «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев и председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан подписали Соглашение о развитии проекта сооружения атомной электростанции в провинции Зарка.

Просмотров: 31 | Добавил: cimilro1989 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz