Пятница, 24.11.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2017 » Август » 26 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
12:21
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
Продажи на российском фондовом рынке могут сегодня приостановиться, считает ведущий аналитик УК "ИнвестКапитал" Игорь Казначеев. Он полагает, что новые меры от Федеральной резервной системы США и господдержка отечественных банков могут приостановить агрессивное снижение российского рынка в краткосрочной перспективе, хотя после недолгой консолидации продажи могут продолжиться, передает РБК.
 
В целом же большинство экспертов ожидают сегодня снижение на открытии торгов в РФ. "Сегодня нас ждет очередное открытие с разрывом вниз. Рекомендация по рынку прежняя - смотреть со стороны", - говорит аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Правительство, конечно, предпринимает определенные стимулирующие шаги, но сейчас отечественному рынку способно помочь только прямое вливание капитала, только он способен быстро изменить ситуацию в краткосрочной и среднесрочной перспективе, подчеркивает специалист.
 
Внешний фон к сегодняшнему открытию торгов на рынке акций сложился негативный, указывают аналитики "Атона". Отрицательная динамика на рынках Азии в настоящий момент и негативное закрытие на западных площадках не будут способствовать покупкам. Поэтому при открытии торгов российский рынок акций может снизиться. Эксперты отмечают, что сегодня ожидается публикация окончательных данных об изменении ВВП во II квартале в еврозоне в 13:00 мск. Индекс РТС продолжает планомерное снижение, закрепившись ниже 1000 пунктов, ближайшая поддержка расположена на уровне 800 пунктов, считают специалисты.
 
Волатильность на рынке акций высока, отмечают аналитики ИГ "Вельдега". По их словам, участники рынка видят, как бумаги в течение нескольких минут ходят в плюс и в минус на 3-5%, но покупать акции не спешат. "Очевидно, что в скором времени на рынке останутся исключительно крупные долгосрочные инвесторы и те, кто покупал бумаги вблизи майских пиков, те, кому ничего не остается, кроме как ждать. В текущей ситуации все карты на руках у того, у кого есть деньги и время", - говорят специалисты. После того как индекс РТС пробьет уровень 800-840 пунктов, будет невозможно технически определить разворотные уровни. Рынок может развернуться откуда угодно. Ясны только цели наверх - 2600-3000 пунктов по индексу РТС, срок - от 2 до 5 лет, риск - рынок может просесть еще, заключают аналитики.
 
Накануне по итогам торгов индекс РТС снизился на 0,95% и закрылся на уровне 858,16 пункта. Объем торгов на классическом рынке акций РТС был незначителен и составил 7,9 млн долл. Как отмечают аналитики ИК "Велес Капитал", над российским рынком снова сгущаются тучи - американские и азиатские индексы в очередной раз продемонстрировали обвал. "Америка упала на величину порядка 5%, Азия - 5-9%, что в целом есть негатив для российских бумаг. С другой стороны, правительство продолжает принимать меры по стабилизации рынка, которые могут возыметь эффект", - заключают эксперты.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
 
"КИТ Финанс" - покупать,
 
Deutsche UFG - покупать,
 
"Тройка Диалог" - держать,
 
НК "Сургутнефтегаз":
 
"Тройка Диалог" - держать,
 
Deutsche UFG -покупать,
 
"КИТ Финанс" - покупать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
 
"Тройка Диалог" - покупать,
 
Deutsche UFG - держать,
 
"КИТ Финанс" - покупать.
 
ОАО "Газпром":
 
"Тройка Диалог" - покупать,
 
Deutsche UFG - покупать,
 
ИК "БрокерКредитСервис" - держать.
 
ОАО "РусГидро" ("ГидроОГК"):
 
"Тройка Диалог" - покупать,
 
ФК "Уралсиб" - покупать,
 
Deutsche UFG - покупать.
 
НК "Роснефть":
 
"Тройка Диалог" - покупать,
 
Deutsche UFG - покупать,
 
Банк "Зенит" - покупать,
 
"КИТ Финанс" - покупать.
Просмотров: 61 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz