Понедельник, 23.04.2018, 14:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу
08:26
Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу

НАК “Нафтогаз Украины” просит арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма помимо пересмотра контрактной цены на российский газ и взыскания с “Газпрома” шести миллиардов долларов переплаты, отменить условие контракта, запрещающего перепродажу газа за пределами Украины, следует из отчетности “Газпрома”.

“Нафтогаз” 16 июня сообщил о подаче в арбитраж иска к “Газпрому”. В пресс-релизе компании указывались только требования по пересмотру контрактной цены за газ и взысканию переплаты. Предложение об отмене запрета на реэкспорт российского газа высказывалось представителями украинской стороны, но не упоминалось как одно из исковых требований.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма пока не назначил даты рассмотрения дел по обращениям об арбитраже “Газпрома” о взыскании с “Нафтогаза” свыше 4,5 миллиарда долларов долга за газ и “Нафтогаза” к российской компании, отмечается в документах “Газпрома”.

Обе компании направили просьбы об арбитраже 16 июня, а 1 июля представили ответы на просьбу об арбитраже.

Глава “Нафтогаза” Андрей Коболев, ранее говорил, что к началу зимы по иску к «Газпрому» в Стокгольме может быть вынесено промежуточное решение.

После долгих и безрезультатных переговоров «Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и «Газпром», и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Просмотров: 228 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz