Воскресенье, 19.08.2018, 20:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Август » 10 » На безопасность труда в угольной отрасли будет направлено до 24 млрд руб. за 2 года
22:56
На безопасность труда в угольной отрасли будет направлено до 24 млрд руб. за 2 года
Разработана и утверждена «Программа по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2011-2012 годы».
Документ разрабатывался Минэнерго России совместно с Минздравсоцразвития России, МЧС России и Ростехнадзором, с участием Росуглепрофа, компаний угольной отрасли и научных организаций. Программа предполагает на следующие два года финансирование до 24 миллиардов рублей, сообщил министр энергетики Сергей Шматко на совещании по вопросу контроля за обеспечением безопасности горных работ, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.
В 2011-2012 г.г. в сфере безопасности будет разработано и принято 4 федеральных закона и 53 нормативных правовых акта федеральных органов исполнительной власти, а также будут проводиться организационные и профилактические мероприятия по обеспечению повышения безопасности ведения горных работ и улучшению условий труда.
Особое внимание будет уделяться организации обеспечения промышленной безопасности и принимаемых мер самими угольными компаниями. По мнению главы Минэнерго, необходимо обеспечить централизованное управление охраной труда и промышленной безопасностью в управляющих компаниях, разработку и реализациюпрограмм мероприятий по промышленной безопасности и охране труда, повысить эффективность производственного контроля. Нужно кардинально повысить уровень подготовки и переподготовки персонала и обеспечить приоритетное финансирование мероприятий и научных обоснований технологических и технических решений в области промышленной безопасности.
Отдельной темой Сергей Шматко выделил модернизацию производства, оснащение предприятий современными оборудованием и технологиями, обеспечивающими безопасное ведение горных работ.
Министр энергетики также сообщил, что Минэнерго России совместно с Росстандартом выполняют Программу разработки национальных стандартов (сводов правил) в угольной отрасли, обеспечивающих соблюдение требований технических регламентов, на период до 2012 года.

Просмотров: 6 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz