Воскресенье, 19.08.2018, 20:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Июль » 21 » Министр нефти и газа Казахстана не исключает роста цен на ГСМ в мае
14:25
Министр нефти и газа Казахстана не исключает роста цен на ГСМ в мае
-->
Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев не исключает роста цен на ГСМ в мае и советует аграриям выкупить весь необходимый объем ГСМ уже в апреле, сообщил он в ходе селекторного совещания в правительстве РК.
«Когда Минсельхоз говорит, что цена фиксирована до конца мая, это не так. Она фиксирована только на апрель месяц», — отметил министр, при этом он подчеркнул, что это один из факторов, «чтобы выбрать весь объем до апреля».
«Мы не можем допустить волюнтаристского установления цены на социально чувствительные нефтепродукты. Мы должны отслеживать те тенденции, которые есть на этом рынке. Мы не можем допустить очень значительного разрыва цен с Российской Федерацией, с которой мы находимся в одном Таможенном союзе», — сказал министр в интервью журналистам. По его оценке, ценовой разрыв на дизельное топливо в Казахстане и России приведет к тому, что «мы будем иметь значительную контрабанду».
С. Мынбаев особо подчеркнул: «Я предупреждаю: те объемы, которые мы зафиксировали для сельхозтоваропроизводителей, они должны быть своевременно выбраны».

Просмотров: 8 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz