Пятница, 22.09.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2017 » Март » 22 » Иран сегодня подпишет соглашение с Total - министр энергетики
18:15
Иран сегодня подпишет соглашение с Total - министр энергетики
Иран в четверг подпишет соглашение с ведущей французской нефтяной компанией Total SA, заявил министр энергетики страны Бижан Зангане. Таким образом страна наращивает усилия по привлечению инвестиций в свою нефтегазовую отрасль после снятия международных санкций.
 
"Сегодня мы подпишем соглашение с Total", - заявил Зангане в четверг.
 
Министр прибыл в Париж вместе с президентом Ирана Хасаном Рухани. Их визит во Францию уже привел к подписанию ряда договоров в автомобильной, железнодорожной и авиационно-транспортной отраслях стоимостью на миллиарды евро.
 
Французская компания годами вела бизнес в Иране и стала одной из последних стран, покинувших его после постепенной остановки операций вслед за усилением санкций в отношении Ирана. Total прекратила все операции по разведке и добыче нефти в 2010 году.
 
Однако она сохранила офис в этой стране, и ее генеральный директор Патрик Пуянне говорил, что Total вела переговоры с официальными лицами Ирана еще до снятия западных санкций, чтобы подготовить почву для заключения договоров после их ослабления.
 
Ранее на этой неделе итальянская нефтесервисная компания Saipem подписала один договор с National Iranian Gas Co. и еще один с Parsian Oil & Gas Development Co.
 
Matthew Dalton, Inti Landauro
Просмотров: 73 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz