«Газпром» закупает трубы дороже, чем в прошлом году Новости. Последние новости сегодня 27 Января 2015 года., Новости сегодня, новости часа с - 11 Февраля 2016 - Важные сообщения про заправка газ
   
Пятница, 24.02.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2016 » Февраль » 11 » «Газпром» закупает трубы дороже, чем в прошлом году Новости. Последние новости сегодня 27 Января 2015 года., Новости сегодня, новости часа с
09:56
«Газпром» закупает трубы дороже, чем в прошлом году Новости. Последние новости сегодня 27 Января 2015 года., Новости сегодня, новости часа с

Заводы труб большого диаметра (ТБД) добились от компании «Газпром» повышения цен на собственную продукцию на 15-17%, сообщили газете «Ведомости» источники, присутствовавшие на переговорах.

«Газпром» утверждает, что договор был лишь по ценам на первый квартал 2015 года, однако параметры договоренностей не названы.

Обновленные цены будут распространяться на трубы, которые отгрузили с начала этого года. Стороны договорились устно, а письменное повышение цен подпишут на днях.

Теперь цену ТБД будут устанавливать «в ручном режиме» — их планируют пересматривать каждый квартал, так как конъюнктура текущего рынка крайне нестабильна, сообщают источники. Допускается, что во втором квартале цены опять вырастут.

Производитель начали переговоры с нефтекомпанией «Газпром» еще в начале января из-за того, что формула по ценам, по которой рассчитывали стоимость, дала сбой. В ней учитывают ключевую процентную ставку Центробанка, курс рубль/доллар, стоимость толстолистового проката и железной руды.

Раньше цены пересматривались два раза в год. При расчете использовались средние значения основных показателей за предыдущие 6 месяцев. Однако из-за роста долларового курса на 40%, а ключевой ставки Центробанка — до 17%, получавшаяся цена на первое полугодие текущего года стала неактуальной.

ОАО «Северсталь» в конце предыдущего года за тонну ТБД получала в районе 1295 долларов, тогда как летом 2014 на 11% больше — 1453 долларов. При этом цена толстолистового проката снизилась на 23% до 560 доллара за тонну.

Как утверждает управляющий ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев, легче ситуация для производителей труб от повышения цен на 15-17% не станет. В стоимости ТБД учитывается цена железной руды, которая привязана к мировым ценам, и стоимость толстолистового проката. А значит, нынешнее повышение цен на трубы большого диаметра почти не компенсирует повышение цен на руду, подтверждает аналитик из RMG. А РФ для трубных компаний — основной рынок.

У «Газпрома» ситуация лучше, чем у трубников, уверяет Вахрамеев: 2/3 выручки нефтекомпания получает в валюте. 

Просмотров: 57 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz