Воскресенье, 18.11.2018, 07:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Эттингер хочет дешевый газ и для стран ЕС, и для Украины
10:06
Эттингер хочет дешевый газ и для стран ЕС, и для Украины

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что введения Евросоюзом санкций против России в энергетической отрасли лишь усугубит и без того сложную ситуацию в отношениях Москвы и Брюсселя. Введение подобного рода санкция, считает Эттингер, может негативно отразиться на потребителях Европы.

«В последние недели мы разработали некоторые меры по преодолению кризиса. Эти меры касаются наших отраслей промышленности. Но я хотел избежать санкций в отношении природного газа», — заявил еврокомиссар по энергетике на заседании совета министров Энергетического сообщества в Киеве.

Эттингер также отметил, что «ежедневные поставки газа и их надежность не должны быть политическим инструментом, особенно в такие трудные времена кризиса с Россией», а Евросоюз, по словам европейского «энергочиновника», надеется найти компромисс с Россией по данному вопросу и будет добиваться обеспечения поставок российского газа в достаточном количестве и по рыночной цене. Правда, Эттингер не уточнил, какую цену в ЕС считают «справедливой».

«Мы изучаем возможность перехода к прагматическим решениям, компромиссным решениям с нашими российскими партнерами по контракту», — сказал он.

«Мы хотим надежности поставок (природного газа — ред.) для всех граждан, для всей государственной инфраструктуры, для промышленности. Мы подчеркиваем важность поставок для всех и каждого не только внутри и вне Евросоюза, не только в 28 странах Евросоюза, но и в формате ЕС-28 +. У нас такая ответственность за всех граждан Европы и Евросоюза по безопасности и надежности поставок газа, в частности, и (за граждан — ред.) Швейцарии, Молдовы и, без сомнения, Украины», — пояснил Эттингер, который, в частности, предложил Киеву и Москве подписать промежуточный договор на поставку газа. По его мнению, такой договор будет действовать до вынесения решения Стокгольмским арбитражем в газовом споре между Украиной и Россией.

«Идея в том, чтобы найти промежуточное решение, заключить промежуточный контракт на определенное количество миллиардов кубических метров газа, которые должны быть поставлены «Газпромом» «Нафтогазу Украины» по промежуточной цене. И после этого уже дождаться решения Стокгольмского арбитража», — заявил еврокомиссар.

Просмотров: 204 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz