Среда, 19.09.2018, 23:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Экс-посол Болгарии в Москве: С "Овергазом" - как с КТБ. Опять управляет "Мультигрупп"
09:03
Экс-посол Болгарии в Москве: С "Овергазом" - как с КТБ. Опять управляет "Мультигрупп"

С "Овергазом" готовятся поступить так, как с КТБ, написал в своем блоге экономист Илиан Василев, финансовый аналитик и бывший посол Болгарии в Москве.

Вот его аргументы:

Я не хочу спорить с премьер-министром Болгарии о причинах и мотивах переэкспонированной опасности "свержения правительства" перед Новым годом в сравнении с февралем 2013 года. Важно, как он чувствует это, потому что, если кто-то действительно внушает ему, и он верит в это, нет значения, каковы факты.

Существует значительная разница - свержение в 2013 году было спровоцировано изнутри и при активном участии и содействии людей во власти, их представителей в советах энергетических компаний и ДКЕВР /тогда, в настоящее время КЕВР – ред. /, при активной поддержке за кулисами связанных с Россией политиков и бизнес кругов.

В случае с "Овергазом" – инициирующим событие фактором является действие „Газпром экспорт” – у нас есть явный идентифицированный фактор, который провоцирует все напряжение. Но премьер предпочитает защищать „Газпром экспорт”, что является абсурдным тезисом, и никоим образом не вписывается в схему свержения правительства.

Более того, я предполагаю с дозой уверенности, что болгарские представители заверили российскую сторону, что не будут передавать дело в ЕК из-за молчаливого отказа „Газпром экспорта” подтвердить количества по действительному и действующему договору.

Моя уверенность человека, который знает ситуацию, вытекает из обстоятельств, что в нынешних условиях "Газпром" никогда не рисковал бы налить воду в мельницу обвинения Европейской комиссии в злоупотреблении монополистическим положением. Никогда. Поэтому ему были необходимы гарантии, и, как вы видете, никто из официальной болгарской стороны не задает логичный вопрос "почему прерываются без правового основания поставки природного газа" и почему поставлена на испытание болгарская энергетическая безопасность. Это в ЕК знают прекрасно, и поэтому здесь поспешили проверить "Овергаз" сети и заменить тему дискуссии, поставив Европейскую комиссию перед свершившимся фактом.

Люди, которые советуют премьер-министра Болгарии, очевидно рассчитывают на возможность реализовать молниеносную операцию а ля КТБ (Корпоративный торговый банк), в ходе которой быстро можно отнять лицензию и завершить смену собственности в условиях тотального пресса со стороны государственных учреждений и компаний. Очередь прокуратуры, КЕВР уже действует /в случае с КТБ был БНБ/.

На самом деле, истина состоит в том, что Сашо Дончев - исполнительный директор "Овергаза", попытался освободить себя от своих российских партнеров, которые просто предали его. И теперь, вероятно, ищет и наверняка найдет западных партнеров.

И это наказывается и Россией, и здесь.

Вспомним историю неудачной попытки "Мультигрупп" войти в бизнес с природным газом. Сегодня открывается возможность для реванша современных наследников "Мультигрупп" за то, что не удалось в 90-е годы Ильи Павлову двадцать лет назад - войти в газовый бизнес. Так как вновь "Мультигрупп" управляет, значит готовьтесь к 1997 году.

Долго я искал контекст, но он всплыл в этом анализе - в Болгарии вновь управляет схема и люди "Мультигрупп".

В 90-х годах 20-го века "Мультигрупп" подозревалась в введении в оборот присвоенных высшей коммунистической номенклатурой в Болгарии государственных средств, в насильственной монополизации поставок сырья для крупных государственных предприятий и продаже их продукции на рынке, в присвоении средств из государственных банков через кредиты и в поддержании тесных связей со страховыми компаниями с вымогательскими практиками.

Просмотров: 10 | Добавил: cimilro1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz