Среда, 17.10.2018, 06:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Авторский надзор оборудования котельных
Главная » 2018 » Февраль » 10 » CHESAPEAKE ПЛАНИРУЕТ СОКРАТИТЬ ДОБЫЧУ ГАЗА НА 7% В 2013 ГОДУ ИЗ-ЗА НИЗКИХ ЦЕН
08:51
CHESAPEAKE ПЛАНИРУЕТ СОКРАТИТЬ ДОБЫЧУ ГАЗА НА 7% В 2013 ГОДУ ИЗ-ЗА НИЗКИХ ЦЕН

Chesapeake Energy, второй по величине производитель природного газа, специализирующийся на добыче сланцевого газа и нефти, планирует снизить добычу газа в 2013 году приблизительно на 7%, сообщил исполнительный директор компании Обри МакКлендон на конференции в августе. Материалы конференции были предоставлены Центру Энергетической экспертизы директором по работе со СМИ Chesapeake Джимом Гипсоном.

«Это приведет к окончанию нашего беспрецедентного рекорда – 23 года роста добычи газа подряд – который увеличил добычу газа компанией Chesapeake с 10 млн. кубических футов в день в 1993 году до объема в 300 раз превышающего этот уровень в настоящее время, а также в процессе помог трансформировать рынок природного газа в США», - заявил Обри МакКлендон.

«Более того, планируемое снижение добычи газа на 7% в 2013 году скорее всего продолжится и дальше – до тех пор, пока цены на газ не повысятся до уровня, когда прибыль от бурения газовых скважин станет конкурентоспособной по отношению к прибыли, получаемой от добычи жидкого топлива. Фактически, до конца 2013 года мы ожидаем, что уровень добычи газа компанией Chesapeake снизится на 430 млн. кубических футов в день или на 14% от пикового уровня в 3,4 миллиардов кубических футов в день в 2012 году.

Директор Chesapeake также уверен, что, учитывая значительное снижение количества буровых скважин, которое в августе 2012 года достигло самого низкого уровня за 12 лет, а также высокий уровень спада существующей производственной базы страны по добыче природного газа, осталось недолго ждать данных от Агентства Энергетической Информации США, подтверждающих тенденцию к уменьшению добычи газа в стране.

ЭКСПЕРТЫ CHESAPEAKE УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ТЕНДЕНЦИЯ К СНИЖЕНИЮ ДОБЫЧИ ГАЗА МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ПОКА ЦЕНЫ НА ГАЗ НЕ ПОЗВОЛЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ПОЛУЧАТЬ ДОСТАТОЧНУЮ ОТДАЧУ С ИНВЕСТИЦИЙ

Эксперты Chesapeake утверждают, что тенденция к снижению добычи газа может продолжаться, пока цены на газ не позволят производителям получать достаточную отдачу с инвестиций, необходимую, чтобы закончить разработку новых больших нетрадиционных месторождений природного газа, котоые привели к такому значительному росту производства газа в Америке за последние пять лет.

С другой стороны, Обри МакКлендон ожидает, что в течение следующих нескольких лет мы сможем наблюдать противоположную тенденцию. «В дополнение, избыток запасов газа сокращается в среднем на 2-4 млрд. кубических футов в день каждую неделю. Если эта тенденция сохранится и у нас будет обычная зима, рынок газа в США может уйти от избытков запасов газа в 900 млрд. кубических футов по данным на апрель 2012 года и достигнуть потенциального дефицита запасов газа в апреле 2013 года в размере до 900 млрд. кубических футов. В результате этого потенциального изменения, растущего спроса на природный газ в экономике и вероятного снижения добычи газа многими производителями, которые продолжают переходить на более прибыльную добычу жидкого топлива, мы ожидаем, что рынок газа будет выглядеть совсем по-другому в течение следующих нескольких лет по сравнению с последним полугодием», - сказал директор Chesapeake.

«Руководство Chesapeake уверено, что, судя по происходящему в США, очень вероятно, что страна находится на ранней стадии многолетнего цикла роста газового рынка, и ясное свидетельство этого цикла роста уже очевидно. Цены на газ стали сильно расти вверх с уровня в 1,84 доллара на 20 апреля 2012 года, что, как мы уверены, стало самым низким показателем в четырехлетнем цикле спада, который начался в 2008 году», - отметил Обри МакКлендон.

Просмотров: 65 | Добавил: cimilro1989 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz